Navigation

Lesezeit ca. 2 Minuten

Deutsche Mastersmeisterschaften in Braunschweig und Berolina Cup in Berlin

Nach den zahlreichen Wettkämpfen an den vergangenen Wochenenden ging es auch am letzten Februar Wochenende für eine Vielzahl der Schwimmer aus Schwedt zu auswärtigen Veranstaltungen. Den weitesten Weg hatte hierbei unsere Masters-Schwimmerin Carolin Methke zu absolvieren. Sie ging bei den 32. Internationalen Deutschen Meisterschaften der Masters über die langen Strecken in Braunschweig an den Start. Nach einer sehr intensiven Vorbereitung und guten Zeiten im Training hoffte man auf Platzierungen unter den Top 10 der AK 25.

Diese Hoffnung und zugleich auch eigene Erwartung konnte mit einem sehr beherzten Rennen über 800m Freistil bereits am Freitag erfüllt werden. Um ganze 50 sec konnte Carolin Ihre Bestzeit verbessern und erschwamm sich am Ende einen tollen 7. Platz bei 13 Starterinnen. Nach einem Tag Pause ging es am Sonntag noch über die 400m Freistil sowie 200m Delphin ins Wasser. Auch hier wurden sehr solide Rennen absolviert und über  200m Delphin mit Platz 6 und einer neuen Bestzeit ein sehr gelungenes Wettkampfwochenende erfolgreich abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch.

Ein wesentlich größeres Team ging beim zweitägigen Berolina-Cup in Berlin an den Start. Hier konnten vor allem die jüngeren Starter überzeugen und einige Erfahrungen sammeln. In teilweise sehr großen Starterfeldern war es nicht immer ganz einfach sich vorne zu platzieren, dennoch konnten die Schwedter Aktiven 15 Podestplatzierungen erkämpfen. Je 1x Silber und Bronze gign dabei auf das Konto der Jungs-Staffeln mit Lennard Hinz, Anton Buchholz, Oliver Kalk, Pepe Müller, Malte Negelmann, Maxim Lewandrowski und Dominik Wendland.

Weitere Medaillen erschwammen neben den bereits genannten auch Julian Jahnke, Kenneth Bock und Liam Finn Kochinke. Knapp vorbei am Treppchen aber dennoch zufrieden landeten auf Platz 4 die Mädchen in der Staffelbesetzung Lilien Bowitz, Tabea Sasse, Marleen Brandt und Line Vergien. In den Einzeldisziplinen gab es für Frida Charlotte Kochinke, Line Vergien sowie Maxim Lewandrowski, Elias Lange, Malte Engelmann und Quentin Marquardt nur die „Holzmedaille“. Wichtig waren aber auch hier wieder die zahlreichen Bestzeiten zu denen wir auch  Hannes Ahrendt, Max Frädrich, Tom Goslar, Lara Grützmacher, Carl Eric Herrmann, Laura Jachmann, Marvin Jaensch, Joan Jahnke, Ines Kensbock, Isabell Kielblock, Jamie Kolm, Carlo Krüger, Fabian Lieske, Noemi-Sophie Müller, Lea Otto, Leo Pochzosz, Jannis Schengber, Jessica Strohbusch, Lena Tyszkiewicz sowie Madeleine und Melanie Vierkant gratulieren wollen.

Alle Sportler bedanken sich bei Ihren Trainern Steffi Gaffrey und Catrin Marschalek sowie den Eltern für die Unterstützung vor Ort.