Navigation

Lesezeit ca. 2 Minuten

Schwedter Schwimmer starten erfolgreich in Wettkampf-Marathon

In den nächsten Wochen werden die Aktiven der Abteilung Schwimmen des SSV PCL 90 Schwedt e.V. einen wahren Wettkampfmarathon absolvieren. Den Auftakt hierfür machten die Norddeutschen Mehrkampf- und Jahrgangsmeisterschaften in Hannover und Braunschweig.

Das kleine Schwedter Team, bestehend aus 16 Sportlern konnte hierbei 13 Medaillen sowie viele neue Bestzeiten erkämpfen.
In der Mehrkampf-Wertung schafften Oliver Kalk und Pepe Müller den Sprung aufs Podest. Oliver konnte im Delphin-Mehrkampf Silber erschwimmen, Pepe errang im Brust-Mehrkampf die Bronzemedaille. Herzlichen Glückwunsch. Die weiteren Teilnehmer in Hannover waren Melanie Vierkant und Line Vergien,die zudem auch die beiden jüngsten Schwedter Teilnehmer waren. Sie machten Ihre Sache bei ihrem ersten großen Wettkampf sehr gut und erhielten viele lobende Worte von Ihrer Trainerin Catrin Marschalek.  Zum Team Hannover gehörten auch noch Marleen Brandt, Tabea Sasse und Anton Buchholz. Auch sie zeigten in teilweise sehr großen Starterfeldern Ihr Können und wurden mit neuen Bestzeiten belohnt. Auch diesen Sportlern gilt unser herzlichster Glückwunsch.
Ein Wochenende später, bei den norddeutschen Jahrgangsmeisterschaften in Braunschweig gingen die bereits sehr erfahrenen Sportler des Vereins an den Start. Hier waren vor allem die Sportschüler aus Potsdam und Magdeburg sehr erfolgreich.
Melvin Imoudu und Maximilian Brandt schafften gleich mehrfach den Sprung aufs Podest und freuten sich über je 1x Gold, 2x Silber sowie Maxi zusätzlich über eine Bronzemedaille. Hinzu kamen ein 2. Platz durch Alina Leipe sowie Bronze für Catharina Krüger und Lydia Reimann (2x).

Für die weiteren Teilnehmer reichte es noch nicht immer für ganz vorne. Laura Josephine Braune konnte sich aber über einen starken 6. Platz über 200m Delphin genauso freuen wie Julian Jahnke über Platz 4 für seine Leistung über die 200m Rücken. Leonie Karge schaffte mit Platz 14 ihre beste Platzierung, schwamm aber einen sehr guten Wettkampf und freute sich zudem über 3 neue persönliche Bestzeiten. Carlo Krüger konnte über 100m Freistil leider nicht ganz sein Leistungsvermögen abrufen, stellte mit Platz 19 über 50m Freistil unter Beweis, dass auch er gut trainiert hatte in den letzten Wochen.

Bereits an diesem Wochenende (11./12.6.) waren die Schwedter Schwimmer bei weiteren Wettkämpfen in Wittenberg und Emden im Einsatz. Am 18.6. folgt dann der heimische Pokalwettkampf im Schwedter AquariUM.

Wir gratulieren allen Sportlern zu Ihren Leistungen und bedanken uns bei den mitgereisten Eltern für die Unterstützung vor Ort und beim Transport.